Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан открыли сегодня после реконструкции

6 апреля 2021 г., вторник

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов принял участие на открытии Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан после его реконструкции. В рамках мероприятия он также встретился с соотечественниками, проживающими в Узбекистане.

Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан работает с 1992 года. Его руководителем с 2020 года является Айдар Ахтареев.

Представительство – постоянно действующий орган Республики Татарстан по осуществлению торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей и контактов с Республикой Узбекистан, осуществляющий свою деятельность согласно Положению о Представительстве.

Задачи Представительства заключаются в:

- представлении интересов Республики Татарстан по вопросам, касающимся торговли, финансово-кредитной деятельности, инвестиций, научных и культурных контактов, обменов, международного туризма и других сфер экономического и гуманитарного сотрудничества с Республикой Узбекистан;

- организации визитов руководства Республики Татарстан, представителей деловых кругов, деятелей культуры;

- содействии в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих в Республике Узбекистан.

Источник: Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International