8 - 12 октября 2018г.

Политика: Состоялся государственный визит Президента Узбекистана Ш.Мирзиёева во Францию.

Президенты Узбекистана и России Ш.Мирзиёев и В.Путин провели  телефонный разговор.

Президенты Узбекистана и Казахстана Ш.Мирзиёев и Н.Назарбаев провели телефонный разговор.

Президент Узбекистана Ш.Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению состояния социально-экономического развития страны по итогам 9 месяцев.

Президент Узбекистана Ш.Мирзиёев провел служебное совещание по вопросам оборонного строительства и развития Вооруженных Сил Узбекистана.

В Ташкенте прошло  заседание Совета министров обороны (СМО) государств – участников Содружества Независимых Государств.

Узбекистан и Египет договорились об открытии кафедры университета Аль-Азхар в Международной исламской академии Узбекистана.

В Узбекистане будут открыты филиалы Страсбургского университета и Парижской академии Университета Пантеон Сорбонна.

 

Экономика: В ходе государственного визита Президента России В.Путина Узбекистан и Россия подпишут солидный пакет совместных межправительственных и коммерческих документов, а также запустят строительство первой узбекской атомной электростанции.

В Узбекистане выбрали потенциальную площадку для строительства атомной электростанции (АЭС).

Узбекистан и Франция подписали соглашения по реализации инвестиционных проектов общей стоимостью около 5 миллиардов евро.

Узбекистан планирует привлечь льготный кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на строительство новых гостиниц.

Французское агентство развития и Узбекистан подписали Программу сотрудничества по реализации инфраструктурных проектов на общую сумму около 600 миллионов евро.

Ташкентский хокимият и немецкая Bosch Group обсуждают возможности реализации совместных проектов по реконструкции котельных в столичных районах.

Узбекистан и французская компания Veolia подписали соглашение по модернизации системы водоснабжения Ташкента.

АО «Узбекнефтегаз» и французская Beicip Franlab планируют реализовать проект по созданию Национальной базы нефтегазовых данных (НБД).

АО «Узбекнефтегаз» и французская Total E&P подписали соглашение о сотрудничестве.

Французская Total EREN и АО «Узбекэнерго» договорились о совместной реализации проекта по строительству фотоэлектростанции в Самаркандской области.

Французская компания Fives совместно с АО «Узстройматериалы» планирует запустить в Узбекистане производство автомобильного стекла.

Национальный Банк Узбекистана  и французская компания Bouygues Batiment International SAS подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проектов в туристической отрасли на 100 миллионов евро.

АО «Узбекнефтегаз» и индийская ONGC Videsh Limited ("дочка" Государственной нефтегазовой корпорации Индии ONGC) подписали соглашение о сотрудничестве.

На Навоийском горно-металлургическом комбинате введен в эксплуатацию новый участок по производству редких и редкоземельных металлов.

Правительство Узбекистана утвердило технико-экономическое обоснование проекта по модернизации Сырдарьинской ТЭС общей стоимостью свыше $219 млн. Контракт заключен с российским  ПАО «Силовые машины – ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт».

Воронежская компания «Рудгормаш» поставит до конца этого года в Узбекистан оборудование для добычи золота на 1 миллиард рублей.

Узбекистан и Казахстан ведут переговоры по возможности запуска международного центра приграничного сотрудничества, прообразом которого станет уже действующий казахско-китайский «Хоргос».

ГУП Махsustrans и ТОО «ГорКомТРанс города Караганды» планируют реализовать совместный проект по строительству в Ташкенте завода по переработке твердых бытовых отходов.

Компания «Узбектелеком» запустила единую систему тарификации на междугороднюю связь.

 

Предстоящие мероприятия: 18 -19 октября состоится государственный визит Президента России В.В. Путина в Узбекистан.

18 -19 октября состоится рабочий визит Президента Татарстана Р.Н.Минниханова в Узбекистан.

Последнее обновление: 12 октября 2018 г., 09:54

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International